Pôle santé Bellignat

salle attente économie circulaire Ain Bellignat Après

Le contexte

La mairie de Bellignat a agrandi et rénové le pôle santé de la commune début 2023. La mission d’Action Ricochée était d’aménager les salles d’attente & la terrasse extérieure avec du mobilier éco-responsable.

Les enjeux

  1. Concevoir des espaces d’attente fonctionnels, robustes, chaleureux & gais.
  2. Créer avec le mobilier, 2 salles d’attente identifiables et distinctes : une « dentaire » et une « autres professionnels de santé ».
  3. Réaliser un aménagement économique et durable avec du mobilier d’occasion et du mobilier surcyclé.

Client :
Pôle santé Bellignat

Localisation:
Bellignat (01)

Type d'espace :
espace d'attente

Surface:
100 m²

Date du projet :
avril 2023

Avant / Après

salle attente économie circulaire Ain Bellignat

Bilan du projet

1900 €

économisés par rapport au neuf

53 %

de réemploi

180 kg

Nombre de kilos sauvés des bennes